Дом это просто!

сэндвич панели домик

Технология – каркасное домостроение, широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии и других Европейских странах и приобретает всё большую популярность во всем мире.  В странах Северной Америки и Северной Европы уже давно поняли преимущества строительства домов из сип панелей. Там энергоэффективное  каркасное строительство из сип панелей уже давно стало классикой, потеснив с рынка малоэтажного строительства массивные стены из дерева и кирпича. Сегодня каркасное строительство как никогда актуально – цивилизованный мир вступил в борьбу за экономию энергоресурсов

Строительство каркасных, каркасно-щитовых, каркасно- панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии позволяет возводить, как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие по качественным характеристикам и не уступающие по внешнему виду кирпичным домам.

Современные каркасные (каркасно-панельные) дома очень прочны, необыкновенно теплы, по-настоящему экологичны и долговечны. Уникальные энергосберегающие свойства каркасных домов обусловлены тем, что их ограждающие конструкции (стены, перекрытия, крыша) большей частью состоят из эффективного утеплителя.

Материалы, применяемые в строительстве энергосберегающих домов, разнообразны. Начиная с 90-х годов, в Северной Америке отмечается бурный рост строительства каркасных домов с использованием строительных изолированных панелей SIP или СИП.

Сегодня десятки тысячи людей по всему миру выбирают дома из SIP панелей, и абсолютное большинство своим выбором довольно. Ещё бы! Ежемесячные счета за энергоресурсы в отопительный сезон у владельцев энергосберегающих домов из СИП панелей в несколько раз меньше, чем у соседей. А наблюдать, как твой комфортный дом довольно быстро окупается за счет экономии на энергопотреблении, очень приятно.

В 2014 году Американская ассоциация строителей из СИП (SIPA) заявила о планах в течение пяти лет захватить 5% рынка строительства жилых домов. Учитывая многообразие строительных технологий и огромные масштабы рынка США, нетрудно понять, что это означает серьёзные перемены в строительстве индивидуальных домов.

С небольшим опозданием интерес к SIP технологии проявил и украинский строительный рынок. Строительство домов из СИП панелей актуально не только для жителей стран с холодным климатом.  Если вспомнить, что большая часть территории США находится в зоне субтропического климата, то можно понять насколько актуально строительство энергосберегающих домов из СИП панелей для украинцев, живущих в умеренном  климатическом поясе.

Конструкция панели СИПВ классическом варианте сэндвич-панель SIP (СИП панель) представляет собой чрезвычайно прочную и теплую монолитную трехслойную конструкцию, состоящую из двух деревянных плит, между которыми под давлением вклеен слой плотного утеплителя.

SIP технология позволяет относительно недорого и быстро построить современный энергоэффективный, экологичный, очень прочный и долговечный дом.

 

 

Comments

Your email address will not be published.